• 外语学院组织教职工学习我校党委书记刘湘玉署名文章 《强化学校内部治理 推动事业高质量发展》
    2020-06-18 14:37

6月17日下午,外语学院全体教职工在7B316通过腾讯会议平台集中学习了校党委书记刘湘玉在《河南日报》发表的署名文章《强化学校内部治理 推动事业高质量发展》。会议由外语学院党委书记王志伟主持,全体教职工参加。

王志伟首先领学了《强化学校内部治理 推动事业高质量发展》文章原文,并在交流中指出,刘湘玉书记要求我们在推动学院内部治理上要紧紧围绕以下五个方面:一要坚决以自我革命精神纵深推进全面从严治党,抓牢抓实政治建设首要任务,坚持不懈用新思想武装头脑,加强内部治理能力建设对于实施教育强国战略、办好人民满意的高等教育具有重要意义;二要着力构建“不忘初心、牢记使命”长效机制,推动党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,各党支部要牢固树立“抓党建是最大政绩”的意识,坚决扛起管党治党政治责任;三要明确目标,学院各项工作的开展要紧紧服务于学校“建好示范校、创办硕士点、努力建大学”“三步走”的战略目标,服务于“质量立校、人才强校、科研兴校、特色名校、产教融合、文化引领、服务优质”七大发展战略;四要坚持“良法善治”,汇聚各方力量,促进民主治理,多种形式畅通师生参与民主管理的渠道;五要进一步激发办学活力,促进基层治理,完善以岗位职责为核心、以贡献大小为导向的绩效工资分配体系,实现教工履职情况、业绩水平与个人收入直接挂钩,扎实做好院部品牌建设,激发干部职工干事创业活力。

会议一致认为,我校党委书记刘湘玉在《河南日报》发表的署名文章,是站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻总结了我校党委坚持的社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针情况,客观反映了我校在从严治理、科学治理、民主治理、高效治理、依法治理、基层治理、精细治理上下的功夫,并最终形成了共享共治、多元互动的良好治理格局,推动了学校事业高质量发展。