理论学习

当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
  • 外语学院开展民族宗教政策专题培训会
    2022-09-22 12:26 曹利娟 

    为不断加强理论学习,切实提高做好统战工作的思想认识和政治自觉,强化责任担当,增强做好统战工作的责任感和使命感,9月21日下午,外语学院以线上线下相结合的方式开展宗教政策专题培训会。会上,学院党委书记张晓静领学《宗教事务条例》、《宗教团体管理办法》等相关文件,外语学院全体教师参加了此次培训。




    张晓静指出,做好宗教工作关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一,关系中国特色社会主义事业发展,对维护国家安全、推动民族团结进步和教育系统和谐稳定具有举足轻重的作用。张晓静提出四点要求:一要提高政治站位,准确把握新时代民族宗教工作的新要求;二要深化思想认识,切实防范化解教育系统民族宗教工作面临的风险隐患;三要坚持问题导向,进一步增强民族宗教工作的成效;四要坚持学用结合,不断提高做好民族宗教工作的能力和水平。

    本次培训就加强和改进民族宗教工作进行专题辅导,旨在落实中央和省委关于民族宗教工作的重大决策部署,切实提高工作本领和水平。下一步,学院全体教师将持续学习,深入贯彻,深刻领会党的民族宗教政策的精神实质和丰富内涵,进一步铸牢中华民族共同体意识。


    (文/图:曹利娟 编辑:王红丽 审核:张晓静)


    关闭窗口