• 河南工程学院外语广播电台简介
    2018-03-21 11:04

河南工程学院外语广播电台(HIERadio)成立于2001年6月18日,校园调频FM85.7,归属于河南工程学院外语学语。外语电台旨在为学校学生营造外语学习环境,培养外语学习兴趣,电台共设四个部门:节目采编部、播音主持部,报刊编辑部和网络电台编辑部。

我们的节目内容丰富,教学类节目主要有《四六级考场》、《英语应用能力B级考试听力》、《职业英语资格考试听力》、《新概念英语在线》、《VOA & BBC News》等,这些节目既为参加考试的学生提供了方便,同时也提高了广大学生的听力和口语水平。王迈迈四、六级考试听力则紧扣当前大学英语考试的特点,结合老师的讲解,对题目进行深入细致的分析,使学生既训练了听力,又可以增长语法、词汇等多方面的知识,使同学们受益匪浅。 VOA & BBC 新闻则对听者有较高的要求,不但要适应英美国家人士的发音和表达的习惯,更要在语速较快的情况下了解新闻的大意,同时还要掌握英语新闻的特点。我们可以随时随地置身英语的氛围,使学生在不知不觉中提高自身的英语水平。

电台的成员是一个优秀学生的群体,他们要经过层层筛选考核进入电台的。不仅英语语音语调标准、普通话标准,而且要极富责任心,每个同学都尽力把节目做到最好。电台制作的节目给同学们学习英语提供了很大帮助,也给同学们的业余生活增添了乐趣,受到了同学们的普遍欢迎。