• 外语学院开展2019级新生专业认知教育
    2019-09-06 11:32 王锦丽

9月5日晚,外语学院开展了2019级新生专业认知教育。学生按专业分为三个会场,分别由英语系主任王锦丽、翻译系主任李跃凯、商务英语教研室主任蒋冬丽宣讲。外语学院副院长张豫红出席了活动。

各专业负责人根据各自专业的本科生培养计划向新生讲解了学院发展史,专业基本情况,培养目标和培养规格等,并重点介绍了专业师资和专业课程体系,图文并茂为全体新生勾勒出四年专业学习概貌。期间,专业负责人结合社会发展和区域经济现状,通过互动交流的形式探讨了专业发展前景和学生个人学术规划,鼓励新生在大学四年里努力学习,提高自己的英语语言技能,提升个人素质和修养,增强未来竞争能力。在英语专业介绍会场,王锦丽主任全程用英语和新生交流,并激励新生:“This moment is the beginning of a new chapter in your life. We faculty and staff will support and encourage you in your journey. You are not alone! Pursue your journey here with vigor!Fight for your bright future!”

此次活动加深了2019级新生对专业的更一步的认识和了解,为学生日后专业学习奠定了良好基础。