专业介绍

专科专业

当前位置: 首页>>专业介绍>>专科专业
  • 商务英语专科专业介绍    

     一、专业概况

        商务英语专业是三年全日制专科专业,以“以服务为宗旨,以就业为导向”为目的,课堂与实习地点一体化,“通识基础平台+专业方向模块+综合实践模块”的模块化课程教学体系,以“宽知识、重能力、懂经营”为培养目标的高素质技能型外语专业。

     二、专业特色

     1.适应当前经济技术发展的商务英语专业

        商务英语专业主要以就业为导向,以能力为本位,以岗位需要和职业标准为依据,以培养学生综合职业能力为目标,结合我国外经外贸,涉外行业等当前经济、技术发展的新要求,按照工学结合的理念,以素质教育和突出应用能力为主线,以“厚基础,高素质,创新型,重应用”为原则,以提高教学质量为核心,构建特色鲜明的商务英语专业课程体系,创新人才培养模式,培养全面的商务英语专业应用型人才。

     2.知识结构特点

        商务英语专业学生须掌握英语语音、语法、词汇等语言基础知识;掌握商务英语、外贸函电、商务英语翻译、商务谈判、外贸基本流程等专业知识;掌握跨文化交流所需要的基本中西文化知识,了解我国国情和主要英语国家的社会和文化,掌握商务礼仪知识;熟悉我国对外贸易、经济合作的方针政策和法律法规,具备计算机基础知识。培养具有扎实的英语听、说、读、写、译的能力;掌握贸易术语,熟悉进出口业务流程,读懂中、英文的商务合同,熟悉货物保险条款,拟写各类外贸函电能力;掌握单证缮制、审核、修改,读懂各种英文票据,熟悉信用证结算流程,掌握非信用证结算方式;具有较强的语言沟通能力和跨文化交际能力,具有团队合作能力和开拓市场的实践能力。

     

    三、开设核心课程

        英语精读、英语听力、英语口语、英语泛读、英语视听说、英语语法、英美文化、英语写作、翻译理论与实践、商务英语、英文函电、报关实务、单证实务、国际市场营销、日语、商务谈判、国际贸易理论与实务、口语技巧等。

     四、就业(发展)前景

        商务英语专业学生就业范围主要涉及外事、外贸、外企、各类涉外金融机构及商务管理公司等,从事国际贸易方向、会展英语方向、国际商务管理秘书方向、涉外旅游方向等工作。

     (作者:佚名 编辑:gluser)