• 外语学院教工党支部组织开展“我们的节日•中秋”主题党日活动
    2019-09-16 08:53 王锦丽

丹桂飘香,一轮明月寄深情。为表达对祖国繁荣昌盛的赞美和家圆国圆的祈愿,传承传统节日,9月11日下午,外语学院全体教工党员在南校区7B316组织开展“我们的节日•中秋”主题党日活动暨咏诵赏析中国经典的中秋诗词活动。

在此次活动中,各教工支部分别选取了从古典诗词到现代诗歌的多篇经典佳作,通过作品咏诵、PPT演示以及个别讨论等形式,对中秋文化、家国情怀进行了主题阐发;同时,结合外语学院自身的学科特点,对中华经典外译的议题进行了初步探讨。

此次中秋主题活动,不仅弘扬了传统文化精神,进一步增进了教工党员之间的交流,更在领略诗词的魅力,感受诗词的美妙的同时,以诗歌表达了对党和国家、对家乡、对亲人的感恩之情和美好祝愿。