• 外语学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
    2019-10-13 12:58 牛丽军

为深入学习习近平总书记考察调研河南的重要讲话精神和全省领导干部大会精神,外语学院于2019年10月12日在会议室7B316举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。会议由党委书记王志伟主持,所有班子成员参加了学习研讨。

会上,学院副院长赵涛精准阐释了“三个怎么来的”深刻涵义,并强调红色政权来之不易,红色江山时代永续。革命烈士的英雄事迹,是中华儿女弥足珍贵的红色记忆和开拓奋进的力量源泉。结合工作实际,赵涛院长指出,要铭记“三个怎么来的”,必须把握好三个精神:担当精神、底线思维精神、团结精神。接着,班子成员围绕“三个怎么来的”,从身边人、身边事、师生之所急所需所盼、学院的发展等几个方面,理论联系实际,热议如何进一步推进外语学院各项工作又好又快发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出更大的贡献。

最后,党委书记王志伟强调,中国共产党人和红军战士是无私的爱国者、无畏的革命者、无悔的牺牲者。千千万万战士的牺牲,换来了如今来之不易的红色江山。作为一名共产党员,要缅怀革命先烈,不断弘扬红色精神,不断接受红色传统教育,不忘初心,牢记使命,巩固升华理想信念,告慰革命先烈。