• 外语学院举办2020届毕业生考研经验分享座谈会
    2019-10-30 13:48 田然

10月30日上午,外语学院在外语学院会议室召开2020届毕业生考研经验分享座谈会。2020届优秀学生汪琪对她成功获得澳洲名校研究生入学资格的经验进行分享,外语学院党政领导,澳捷教育相关负责人,以及数十名学生代表参加座谈会。

赵涛院长首先代表外语学院对汪琪同学获得的成绩表示祝贺,对目前国内外研究生考试现状进行了深刻分析,并鼓励大家认真规划未来,努力学习。

汪琪同学是外语学院英语专业1641班学生,现在已经拿到澳大利亚昆士兰大学和莫纳什大学的入学资格,这两所高校在QS世界大学排名中排名分别是47位和58位,是世界知名高校汪琪同学同学们介绍了她筹备出国留学的过程,同时提出了宝贵的经验和建议。

随后,外语学院曹老师就本届学生的考研准备工作做了具体指导。她从考研目的、考研内容、考研备考阶段注意事项这三方面向同学们介绍了考研的利弊关系。同学们就自己在考研准备中遇到的问题向老师们提出了自己的疑惑并得到详细全面的解答,获益匪浅。

座谈会最后,学院党委书记王志伟做了总结发言。他勉励我院学生应树立目标、明确方向、审视自身,善于抓住机会并积极向老师寻求帮助,在孜孜不倦地学习中实现精彩的人生。

此次交流会为即将考研的同学提供了宝贵的经验,指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,并体现了外语学院为学生打造的多渠道、宽领域的国际合作方向,打造外语学院自身独特“应用型+国际化教育文化。