• 外语学院张豫红教授参加志愿支教服务活动
    2020-07-21 14:33

近期,外语学院为了响应河南省教科文卫体工会“百队千人”助力脱贫攻坚志愿服务行动,选派张豫红教授参加了由校工会组织的为期一周的太康县池庄村小学教职工志愿支教服务活动。此次活动是践行精准扶贫即对贫困地区进行文化和智力扶贫的重要举措。

本次支教服务队一行五人,开设有语文、数学、英语、诗词欣赏、体育等课程。支教以拓展课外知识,培养兴趣爱好为主。主讲英语课的张豫红教授与学生们探讨了英语学习的重要性和必要性,带领学生们学习英语知识、猜谜语、练习绕口令、玩游戏、表演英语歌曲等,寓教于乐,采用多种方式调动学生课堂参与的积极性,培养学生英语学习兴趣。

池庄小学地处省级贫困村池庄行政村,现有6个教学班,在校生191人,教职工只有10人,师资严重短缺,学校开设的课程只有语、数、外三门课程。张老师除了教授孩子们英语知识外,还传授篮球、乒乓球、排球、舞蹈等技术。耐心讲解,悉心辅导,张老师的无私爱心给孩子们留下了难忘和感动。支教活动不仅丰富了孩子们的暑期生活,更重要的是给予了孩子一个拓展视野的平台,非常有利于孩子们的成长。本次支教得到池庄小学校方认可的同时,也受到了太康县城郊乡池庄行政村领导的高度赞扬。

外语学院高度重视结对帮扶工作,张老师与学生们进行“结对子”项目,并留下彼此联系方式,为做到长期性、持久性而努力,把文化和智力扶贫落到实处。