• 外语学院2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    2021-06-04 16:08 牛丽军

2021年6月3日下午,外语学院2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在9号教学楼9A227隆重举行,276名毕业生圆满完成学业,从豫工院扬帆起航。院长高稳、副院长赵同林、张豫红,教师代表李华、王锦丽、李跃凯,毕业生辅导员等出席典礼,典礼由院党委书记王志伟主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,张豫红和赵同林分别宣读《河南工程学院外语学院2021届毕业生名单》、《河南工程学院外语学院关于表彰2021届优秀毕业生的决定》和《河南工程学院外语学院关于授予普通本科毕业生学士学位的决定》。主席台就座的学位导师为毕业生正冠拨穗,并颁发毕业证书、学位证书及奖状。

优秀毕业生代表赵倩和李国铭发言中饱含深情地回忆了在校学习的难忘时光,感恩母校的栽培、恩师的教诲、父母的养育、同窗的陪伴。他们表示,将谨记母校的殷殷嘱托,不负时代担当,奋力书写人生新的篇章。荣莲洁和李世强代表在校生向即将踏上征程的学长学姐送上诚挚的祝福,祝愿他们在未来的日子里青春无畏,心怀阳光,勇往直前。教师代表李跃凯发言说:人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩。不管走得有多远、身在何处,这里永远是外语学子的精神家园和心灵港湾。

高稳用双语对毕业生做了精彩致辞,她教导毕业生们要持续充实自己,不断探索未知领域,尝试人生的各种可能,多去体验和感知自然的美好,品味生活的格调;要知行合一,既仰望星空追求真理,又脚踏实地面对现实;要学会欣赏别人,包容别人,借鉴别人,成人达己,力求做到互利共赢。她祝愿毕业生们在新的人生旅途上以梦为马,不负韶华,铸就人生辉煌。

王志伟以豫工院“自强不息、博学精艺”的精神品质教导毕业生们,要怀抱梦想,据守信念,并鼓励豫工学子们做事业的强者,做命运的强者,做生活的强者。用艰苦卓绝的奋斗,赢得尊重,赢得发展,赢得成功。

最后,熟悉的校歌旋律响起,毕业生们跟着旋律轻唱着每一句歌词,脑海中回忆着一千多个日子的美好点滴,心中承载着对母校的无限祝福,感动与与不舍、离别与期待,毕业典礼在热烈的掌声和浓浓的祝福声中圆满落下帷幕。