• 张萌博士和朱建林老师来我校做同传讲座
    2021-06-09 11:50 外语学院

6月4日下午,外语学院邀请张萌博士和朱建琳老师,在南区7号教学楼A301做了题为Where Amazing Happens 走进同传世界的讲座。外语学院近200名师生聆听了此次讲座。

张萌博士和朱建琳老师主要从交传笔记法,同传实战演练,考研和百科知识讲解,以及现场提问与解答四个方面进行讲座分享。两位老师为同学们讲解了如何通过练习影子跟读、精听、复述等口译技能,现场展示了如何快速准确记录信息的笔记法,以及评价口译质量的4C原则,从而练就高水平的口译能力。

此次讲座,多位同学积极参与了口译实战演练,气氛活跃,问答环节也提出了许多同学们最关切的CATTI考试和考研等问题,也得到了两位老师的中肯建议。这次讲座意义非凡,极大地引起了同学们对口译的关注和兴趣,为同学们指明了口译学习的方向。

主讲人简介:

张萌,香港中文大学翻译学博士,美国蒙特雷高翻访学经历,有1000+国际会议同传经验,CATTI一级口译,AIIC储备会员,曾任联合国秘书长潘基文,外交部长王毅等高级翻译。

朱建林,对外经济贸易大学会议口译硕士,1000+国际会议同传经历,CATTI一级口译。