• 外语学院举办第五期“i沙龙”学术论坛
    2021-06-11 14:21 外语学院

6月9日下午,外语学院在南区7B316会议室举办了第五期“i沙龙”学术论坛。论坛讨论了加斯东·巴什拉的《空间的诗学》。外语学院高稳院长、赵同林副院长、张豫红副院长及部分教师参加了交流讨论活动。

会上,吴冬梅副教授以及王辉博士,从比较文学视角,先后围绕空间是什么,空间的哲学含义进行深入阐述,并将家宅、宇宙、抽屉、鸟巢、内心空间的广阔性以及外与内的辩证法、圆的现象进行了中外文学比较分析。研讨过程中,与会老师不断与吴老师以及王博士互动,以深入解析康德的空间理论。

外语学院“i沙龙”学术论坛今后将继续为广大教师搭建学习与互动的平台,坚持学术交流,拓展专业视野,加强沟通合作,努力打造学术交流的品牌,助力学科专业建设和发展。