• 外语学院成功举办首届“靖宇杯”暨“外研社杯”英文辩论赛
    2021-06-12 20:08 夏增强

611日晚上外语学院在西区创新创业大礼堂成功举办首届“靖宇杯”暨“外研社杯”英语辩论赛总决赛。外语学院党委书记王志伟、副院长张豫红、团委书记王晨辉出席了本次活动。外籍教师Memory、外语学院崔璨、曹利娟、夏增强以及国际教育学院王素芳、王聪等老师担任了本次比赛的评委。300余名师生观看了比赛。

此次大赛的八位选手共分为四支小队。赛前,张豫红院长用英文致辞,对评委和工作人员表示了感谢、表达了对选手们的鼓励与祝愿,并解读了英文辩论赛的意义。比赛过程中,正反双方围绕论题,唇枪舌战却不失风度;辩手们敏捷的思维、犀利的言辞、流利的英文、清晰的思路和巧妙的陈词赢得了观众们的阵阵掌声。最终,姜豆豆、邱逸诗同学组成的队伍荣获冠军;吴浅悠、程倩倩同学组成的队伍荣获亚军,李露露、郭雨艳同学组成的队伍荣获季军;吴浅悠同学荣获辩论赛“最佳辩手”称号。

此次辩论赛别开生面,彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌、营造了良好的英语学习氛围、为推进校园文化建设夯实了基础。多年来,外语学院坚持立德树人、以生为本、强化内涵建设、注重学生人文素质和思辨能力的培养、秉承先进的教育理念,为学校校园文化建设和高质量的人才培养做出了积极贡献。

(文:夏增强、图:王晨辉)