• 外语学院召开教学改革专题研讨会
    2021-10-25 14:31 外语学院

切实开展2022版本科专业培养方案与教学计划制订工作在十四五期间进一步落实外语专业建设目标和人才培养过程与方法改革目标,1020下午,外语学院在会议室7B316召开了教学改革专题研讨会,副院长张豫红、赵同林各基层教学组织负责人务办主任等参加了会议。会议由高稳院长主持。

随着“国标”、“教学指南”的颁布以及“双万计划”、“金课建设”的推进,外语专业建设和人才培养改革进入深层次、精细化阶段。与会人员首先分析了新形势、新目标下外语教学面临的挑战和机遇,同时针对当前学院专业教学课程设置、团队建设教研活动以及制度落实等方面存在的问题进行了深入探讨提出了应用型高校外语教学创新的思路、教学改革的目标和定位,并制定了下一步深化英语教学改革的具体任务。

学院在教学改革中积极应变、主动求变,既坚持已有特色又博采众长,用未来的眼光来思考和解决现在的问题。此次研讨使大家明确了专业教学改革的内容和方向,为新形势下更好的开展教育教学活动开拓了思路,也为外语学院十四五”开局之年奠定了坚实的基础。(文:张豫红、图:张宇)