• 我校在2021年度“外研社•国才杯大学生英语挑战赛”中喜获佳绩
    2021-11-10 11:29 外语学院

11月6-7日,经过整整两天紧张的比赛,2021年“外研社杯”全国大学生英语阅读、写作和演讲比赛河南决赛圆满落下帷幕。外语学院共有八名学生参赛,经过激烈角逐,刘江茹同学荣获写作大赛一等奖,李小雨、朱碧月分别荣获二等奖;杨明慧、蒋梦茹同学分别获得阅读大赛一等奖各一项,王晨窈获得二等奖一项;陈文韬、刘静雅同学分别荣获演讲比赛一等奖和二等奖各一项。参赛四年来,我校第一次获得了4项一等奖,实现了我校在该赛事中的最好成绩。

外语学院党政领导高度重视本次比赛,张宇、崔璨、张豫红、蒋丽勤导师团队负责本次比赛的指导任务,在校内海选、选手辅导、赛程指导等方面全程给予专业支持。
      “外研社•国才杯”大学生英语挑战赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语与教育研究中心联合主办,北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办,是全国规模最大、水平最高的全国性英语赛事之一,旨在提高学生的外语能力、思辨能力和交际能力,培养高端外语人才,同时也为各高校外语人才的交流、教学能力的提高提供了可靠的平台。