• 外语学院开展劳动教育实践活动
    2022-05-13 18:46 王晨辉

为进一步加强劳动教育,促进大学生树立正确劳动价值观,引导学生在实践中以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,5月11日下午,外语学院开展劳动实践活动。

5D5D9

各班同学分工明确,充分发挥不怕苦、不怕脏的精神,对情人坡、教学楼等卫生区域进行打扫,不放过任何一个卫生死角,身体力行地参与活动。在劳动的过程中相互帮助,团结友爱,充分展现了21世纪青年的活力与担当。

787F3

随后,各班召开“劳动教育”主题班会,对下午的劳动实践活动进行了总结,并邀请同学分享心得感悟。

571D

正如我们的革命先驱马克思、恩格斯所言:劳动是人的生活需要,人为生活而劳动;劳动创设了人的生命环境,人在劳动环境中生活; 劳动给人以生命的真谛,人的劳动就是生活。这次劳动教育活动,使同学们深刻地体会到劳动的重要性,进一步磨砺同学们的意志,激励大家在人生路上勇挑重担,锐意进取,不畏艰险,踔厉奋发。

(文:刘春红 图:黄园园 编辑:王晨辉 审核:夏增强)