• 外语学院开展2023-2024学年度在校生家庭经济困难学生认定工作
    2023-09-22 10:44

为切实落实各项高等学校资助政策和措施,确保各类资助资金使用更加公开、公平、公正、合理,外语学院开展2023-2024学年度在校生家庭经济困难学生认定工作。

根据《河南工程学院家庭经济困难学生认定办法(修订)》,外语学院成立以党委书记任组长,党委副书记、学生辅导员、班主任老师等担任成员的学院学生资助工作小组,负责本学院书院家庭经济困难学生认定的具体组织和审核工作。各班级成立以学生辅导员任组长,班主任、学生代表担任成员的家庭经济困难学生认定评议小组,负责认定的民主评议工作。班级和学院认真审核每位学生的材料,坚持实事求是、客观公平,坚持定量评价与定性评价相结合,坚持公开透明与保护隐私相结合,坚持积极引导与自愿申请相结合。

家庭经济困难学生认定工作是做好学生资助工作的重要前提,关系到资助工作的顺利开展,是决定资助政策落实效果的基础性工作。此次工作加强了对学生的诚信教育,引导学生如实提供家庭经济状况,也为接下来的国家助学金评定工作奠定了良好基础。

(文:刘春红 张艺花  编辑:刘春红   审核:夏增强)