• 外语学院开启大学英语四级辅导系列讲座
    2023-11-21 17:52

大学英语是我校非英语专业本科必修课、公共基础课和通识教育课,在人才培养方案中具有举足轻重的作用,对学生就业、升学和未来发展至关重要。为进一步激发大学英语学习兴趣,提升大学英语学习成效,提高大学英语四六级过关率,20231118日起,在教务处支持下,外语学院开启了大学英语四级辅导系列讲座。为惠及更多学生,讲座为线上进行。外语学院特邀校外河南魔力桥教育科技有限公司专业讲师团队,以词汇语法模块、听力模块、阅读模块、翻译模块和写作模块为主,有针对性地进行策略方法解读。全校学生踊跃报名参加,线上班群瞬间爆满。为满足更多同学及时学习、多次学习的愿望,讲座采取直播加回放的方式进行。

此培训工作由大学英语教研室主任靳爱心老师负责,安排组织线上班群建设维护和讲座沟通等工作,外语学院承担大学英语教学的全体任课教师负责本班学生的直播学习、回放学习和辅导答疑工作。

经过2个小时的精彩分享,第一次大学英语四级辅导讲座圆满结束,赢得了全校师生的赞誉。为满足学生进一步学习需求,接下来的两周相关讲座将持续高质量进行。该系列讲座将有利于提高我院教师的测试研究能力,也有利于提升我校学生英语的整体水平,促进四六级考试过关率。

(文/图:靳爱心 编辑:靳爱心 刘春红 审核:高稳)