• 外语学院与山东师范大学外国语学院特色育人项目建设经验交流会
    2023-11-21 18:39

11月16日晚,外语学院院长高稳及部分骨干教师与山东师范大学外国语学院教工第一党支部书记宋来全、大外部党支部书记兼主任韩冰就山东师范大学外国语学院特色育人项目建设的优秀成果和经验进行线上交流和学习。

高稳院长主持会议,首先对山东师范大学外国语学院特色育人项目建设的成果表示祝贺,同时也表达了创办国才考试基地和英语竞赛中心的意愿和打算,期待能够从山东师范大学外国语学院特色育人项目的成功经验中获得有益并切实可行的实践方案的指导。

山东师范大学外国语学院大外部党支部书记兼主任韩冰介绍了外国语学院国才考试基地的发展历程、组织形式、推广路径、课程设置、育人目标等,并分享了基地建设过程中的心路历程和宝贵经验,同时参照我院的办学特色,提出了建设性的意见。随后,山东师范大学外国语学院教工第一党支部书记宋来全介绍了外国语学院竞赛中心的团队发展、组织方式、种子选手选拔与培养机制、学习中心与实训室建设、近三年来取得的成果等,同时还分享了山东师范大学外国语学院教工一支部师范技能培养工作坊的成长经历、选拔机制、联合培养模式、近两年来取得的丰硕成果等。

本次交流会取得了良好的效果,一方面拓展了外语学院与其他兄弟院校的交流和往来,增加了相互学习和借鉴的机会;另一方面从兄弟院校的成功的办学经验中获得明确而直观的方法指导,将为外语学院的教学和育人方面提供及时而有益的帮助,并在此基础上推进相关科研工作,从而实现学院的高质量发展。

(文:吴冬梅  图:宋来全  编辑:刘春红  审核:高稳)