• “赓续红色基因 凝聚奋进力量” ——外语学院党委组织观看影片《志愿军:雄兵出击》
    2023-11-22 17:34

为弘扬伟大的抗美援朝精神,加强爱国主义教育,厚植家国情怀,强化党性修养,外语学院党委于1122日开展“赓续红色基因 凝聚奋进力量”观影活动,组织百名师生党员观看电影《志愿军:雄兵出击》。

电影《志愿军:雄兵出击》详细讲述了建国初期,新中国面临“内忧外患”之际,屡遭美军在中朝边境挑衅,平民惨遭轰炸。为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,中国人民志愿军入朝,一场“举国之战”之“抗美援朝”战争拉开帷幕。即便军备实力对比悬殊,志愿军仍用钢铁之躯保家卫国;纵使外交舞台任重道远,新中国仍旧寸土不让扬国威。

绵延千里的群山被焦土覆盖,松骨峰上匍匐着被雪泥包裹的志愿军战士;联合国安理会上,伍修权将军掷地有声地慷慨陈词“中国人民已经站起来了”……一幕幕场景、一句句台词,感人至深,全体师生党员潸然泪下。

观影结束,教工党员纷纷表示,红旗所指,心之所向,行之所至,让党始终成为各项事业的坚强领导核心;学生党员立志,要从革命前辈的奋斗故事中洗去浮华、涤净灵魂,用革命前辈的有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神照亮前行之路。

(文:牛丽军 图:黎于影 编辑:李泉豫 审核:夏增强)