• 悦纳自我 不负青春——“E”心向阳心理健康教育系列活动(三)
    2023-11-30 16:06

为进一步宣传普及心理知识,帮助大学生提升心理健康素养,有效提高学生心理免疫力,养成正确的心理健康观念,外语学院于11月24日在7B301组织开展了“E”心向阳心理健康教育系列之“悦纳自我 不负青春”活动。活动由牛丽军老师主持,各班心理委员、宿舍长、学生代表参加了活动。

活动过程中,每位同学在精美手卡上记录自己的闪光时刻,描绘自我视角下的全我形象。接着,以人为镜,手拉手逐一倾听他者眼中的自我。通过对比,每位同学重新认知了多面的独一无二的自我。最后,通过游戏互动、情景创设、讨论交流等方式,每位同学欣然悦纳此时此刻完整的自我。

通过此次活动,同学们对自我有了更加深刻和全面的认识,从而更好地接纳自我,阳光成长,以积极的心态探索改变的边界,用爱来关照自己,在最好的青春,做最美的自己。

(文:牛丽军  编辑:李泉豫  审核:夏增强)