当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文
  • 聆听专家讲座 尽享学术盛宴—-外语学院“文·润”系列讲座之“以测评为驱动:优化学习策略,改变学习模式”
    2022-12-08 14:43

12月7日下午,外语学院邀请上海电力大学的赵德全教授做了“以测评为驱动:优化学习策略,改变学习模式”的学生讲座,外语学院高稳院长向赵教授表示欢迎,系主任吴冬梅主持。

在赵教授的讲座中,他首先从时代背景出发,谈到国家目前需要什么样的国际化人才。他说,新的时代呼唤新青年并具有新担当。新青年应当是一专多能、具有家国情怀和全球视野,一方面能够用英语讲好中国故事、传播中国文化,另一方面应通晓国际规则。总之,新的时代背景为人才培养提出了新的要求。

赵教授又从国家人才培养体系的理念入手,从宏观的层面到微观的层面都给予了学生充分的指导,鼓励大家积极努力考取各种资格证书,一方面可以提升自己的知识能力和专业水准,另一方面也可以培养自己好的学习习惯以及积极进取的性格。赵教授鼓励大家成为积极进取的人。

最后的问答环节,同学们积极地向赵教授提出在学习中遇到的各种问题,赵教授耐心细致地一一进行了解答,与会教师与赵教授对一些热点问题进行热烈讨论。学院2021级和2022级200多名学生及部分教师纷纷认为,这是一场大开眼界、收获满满的讲座,为外语学院未来的人才培养目标融入了新元素,为同学们对英语学习的认知、途径和目标画出了新时代的蓝图。

(文/图:吴冬梅 编辑:赵同林 审核:高稳)