当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文
  • 聆听专家讲座 尽享学术盛宴—外语学院“文·润”系列讲座之 “英专生内卷时代新出路”
    2022-12-10 11:35

12月9日下午,外语学院邀请到的专家是译国译民教育的何清高级译员。何清老师讲座的题目是“英专生内卷时代新出路”。下午四点,讲座准时开始。

在讲座中,何清老师首先从目前的“内卷”时代背景出发,结合英语专业的优势详细分析了学生所面临的具体的就业问题。在分析中,何老师结合自己以及身边朋友的经历非常真切地谈到了英语专业学生所面临的挑战和契机。告诫大家,专业能力是基础,但相关的人际交往和沟通能力以及多任务的处理能力等都是学生们提升自我能力的重要方面。

何清老师向大家详尽地分析了目前翻译行业的现状,指出考取翻译证书的重要性。何老师的讲座轻松活泼,生动有趣,向同学们展示了一个英语专业人士的内在活力,很有感染力。我院21级和20级近300名同学聆听了讲座,受益匪浅,为大家的专业学习指明了方向并注入巨大的动力。

(文/图:吴冬梅 编辑:赵同林 审核:高稳)

主讲人简介:何清,高级译员,译国译民教育翻译讲师。FIBA国际篮联篮球世界杯官方随队口译员,CISM(International Military Sports Council)国际军体项目委员会主席首席翻译;世界军人运动会赛事语言服务主管;世界500强企业年报翻译服务提供者。何清老师有多场国际赛事、大会交替传译经验以及超过百万字翻译审校的工作经验和丰富的翻译教学经验。