当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文
  • 外语学院与郑州科技学院外国语学院开展交流研讨活动
    2023-02-25 12:44

2月24日下午,外语学院高稳院长、赵同林副院长等一行3人前往郑州科技学院外国语学院进行专业教学和专业发展的交流与研讨。科技学院外国语学院目前设置3个本科专业的7个培养方向及2个专科专业,其中,英语专业为“河南省一流本科专业、河南省品牌专业、河南省综合教改试点专业”,开设了英语、日语、法语、德语、西班牙语等外语语种。

科技学院外国语学院院长韩彩虹、副院长吴俊敏,国际合作交流处处长赵德全等多名教师参与了会谈。双方就英语、翻译专业的现状及发展前景进行了热烈的交谈和深入的探讨,当前专业发展危急的形势下,如何找到突破点,走出专业发展的特色道路是双方交流探讨的重点。韩彩虹院长真诚地分享了外国语学院几年来的发展经验,双方就未来的更深入的合作交流达成了一致意见。

此次交流活动是非常成功的,必然会为外语学院的专业发展带来新的契机和活力。

(文:吴冬梅 编辑:赵同林 审核:高稳)