当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文
  • 郑州大学刘永杰教授讲座
    2023-03-23 17:14

3月22日下午,外语学院邀请郑州大学刘永杰教授为我院积极准备考研的20级同学和进入考研复试的19级同学进行考研相关指导讲座。刘永杰教授是郑州大学外国语与国际关系学院教授、副院长,郑州大学外国语言文学专业总负责人,美国加州州立大学洛杉矶分校、美国中弗洛里达大学访问学者,省级精品课程“美国文学”和省级一流课程“外国文学名著思辨阅读”的负责人和主讲教师。

刘教授首先为我院20级同学进行了名为“研究生学习——你灿烂人生的下一站”的考研指导讲座。刘教授从“要不要考研?这不是问题”出发,详细地跟同学们分析了考研准备及考试当中可能遇到的问题和困惑。讲座中,刘教授不时地结合自己的求学经历向大家说明努力提升自我的重要性。刘教授幽默的话语中透露着通达的智慧,同学们备受其积极情绪的感染,受到了极大的鼓舞。

稍事休息后,刘教授又为我院19级进入考研复试的同学进行了复试面试的相关指导。在面试指导环节,刘教授以模拟面试的方式与各位同学进行了模拟会谈,使大家能够真切地体验面试中可能遇到的问题。同学们对此次模拟进行了认真的准备,以使自己充分感受真实面试中可能的体验,为真实的面试提供有益的经验。

刘永杰教授以极其治学严谨的态度及亲切和蔼的教导为我院考研学子提供了最有价值的指导。

(文/图:吴冬梅 编辑:赵同林 审核:高稳)