当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文
  • 上海电力大学赵德全教授讲座
    2023-03-23 17:20

3月23日上午,外语学院邀请上海电力大学赵德全教授为我院21级的英语和翻译专业100多位同学做了英语专业四级考试的写作专题指导讲座。赵德全教授是上海电力大学教授,上海外国语大学英语语言文学博士、复旦大学外文学院博士后,英语学科带头人。曾参与研究生考试、大学英语四六级考试、专业英语四八级考试、商务英语考试等各类考试评阅工作,是测评领域专家。

赵教授讲座的第一部分是专四写作知识概要。他从理想的英语作文语言篇章标准出发,详细分析了英语写作中所涉及的词汇、语法、句子、句式、段落、篇章等诸多元素,以及如何写出更加得体恰当和高质量的句子。讲座的第二部分,赵教授从阅卷老师的角度出发,详细分析了写作的评分要求、阅卷老师的主观判断等多种因素对于写作题目得分高低的影响。

在写作之外,赵教授还谆谆教诲大家要多朗读以提高语感、探索语言内涵、培养跨文化意识,养成英语学习的好习惯,以期在整体上提高英语的相关能力。赵教授亲切而有耐心的讲解极大地鼓舞了同学们,同学们也表示受益匪浅。

(文/图:吴冬梅   编辑:赵同林   审核:高稳)