当前位置: 首页>>党建工作>>支部风采>>正文
  • 外语学院全体教师沉痛哀悼深切缅怀江泽民同志
    2022-12-06 14:45

12月6日上午10时,江泽民同志追悼大会在北京人民大会堂举行。外语学院全体教师收听收看追悼会直播,默哀三分钟,寄托哀思,深切缅怀江泽民同志的丰功伟绩,沉痛悼念敬爱的江泽民同志。江泽民同志是我党我军我国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,江泽民同志的优秀品格和高尚风范将永远教育和激励我们前进。

据资料显示,江泽民同志的外语天赋和能力,在不同时期的不同岗位上,特别在外交方面为国家形象的塑造做出了不可磨灭的贡献。1997年,江泽民同志在哈佛大学英语演讲,成为中国领导人“英语演讲第一人”。2001年10月20日,江泽民同志以中国轮值国主席的身份主持亚太经合组织(APEC)领导非正式会议,发表英文讲话。第二天,江泽民在亚太经合组织第九次领导人非正式会议上发表题为《加强合作,共同迎接新世纪》的重要讲话,宣读《2001年APEC领导人宣言》等等,使用的都是英文。

江泽民同志逝世的消息,让全院教师沉浸在悲痛之中。大家一致表示,要化悲痛为力量,立足本职工作,强化外语语言能力,提升外语教学水平,把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,心往一处想,劲往一处使,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

(文/图:曹利娟 编辑:夏增强 审核:张晓静)