理论学习

当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
  • 外语学院组织学习习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述
    2022-05-26 11:59 曹利娟 


    525日,按照教职工政治理论学习计划,外语学院深入学习习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述。学院党委书记张晓静、院长高稳及领导班子成员和全体教师参加了此次会议。会议由院党委书记张晓静主持。

    会上,张晓静带领大家学习了相关论述,并做出强调:一是全体党员必须强化意识形态政治担当,加强阵地建设和管理,时刻保持思想上清醒、政治上坚定、行动上自觉;二是相关负责人要加强网站、微信、微博等新媒体建设,守好阵地,守好家门,切实掌握意识形态的领导权、管理权和话语权;三是要构建思政教育大格局,坚持思政教育全覆盖,坚守学生政治思想教育主阵地;四是善于运用底线思维,做到“凡事从坏处准备,努力争取最好的结果”,以底线思维防风险,为新时代意识形态工作筑牢“防线”。

    最后,针对疫情防控,张晓静对支持学院疫情防控工作的老师提出表扬,并鼓励全体教师发扬“舍小家、顾大家”的奉献精神,鼓励全体党员教师充分发挥党员的先进性,组建完善志愿服务梯队,积极响应学院号召参加到疫情防控工作中来。


    (文:曹利娟 编辑:夏增强 审核:张晓静)


    关闭窗口