当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
  • 外语学院召开疫情防控志愿者表彰大会暨新学期学生干部工作会议
    2023-03-03 13:10 外语学院

31日下午,外语学院在南校区7A201教室召开疫情防控志愿者表彰大会暨新学期学生干部工作会议,外语学院党委副书记夏增强、团委书记王晨辉、辅导员老师出席会议,200余名同学参加会议。

会上,院学生会主席张喜杰同学宣读了获奖名单。翻译2241班获奖代表温祥合同学发言,分享了志愿服务的工作过程以及自己在这种奉献过程中所得到的幸福感、获得感和自豪感,让同学们深刻感受到了每一位志愿者同学和老师在这个特殊时期所做出的努力。英语2142班张新茁同学在发言中,表达了"我奉献,我快乐"的心声,并号召同学们团结一心,将自己与集体融合在一起。夏增强和王晨辉等辅导员老师上台为志愿者们颁发了证书。

夏增强在讲话中向受表彰的同学表示祝贺,勉励同学们能戒骄戒躁,继续发挥好模范带头作用;号召与会同学向受表彰同学学习,在全院营造积极向上,拼搏奋进的氛围。对新生学期学生干部工作,夏增强提出三点要求:一是要严于利己,遵守校规校纪。顺利完成学业的前提就是遵守纪律。“没有规矩不成方圆”,学生干部更要知规守规,方能行稳致远。二是要爱校荣校,发挥主人翁精神。每个同学是学校这个大家庭中的成员,都不应该有任何损害学校声誉的行为。大家要发扬“爱校如家”的主人翁精神,做爱校荣校的典范。三是要保持身心健康,愉快学习。加强身体锻炼,同时注重养成诚实守信、乐于奉献等优良品质。磨练意志,勤奋学习,珍惜时光,不负韶华。

(文:郭冰珊 图:杜松羽 编辑:王晨辉 审核:夏增强)