当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
  • 校团委与外语学院联合举办经典阅读暨英语演讲大赛
    2023-05-28 09:49

为丰富校园生活,助力学风建设,积极引导学生在浩瀚的书海中求学问知,营造良好的学习氛围,524日晚上,校团委与外语学院联合举办“推荐一本好书,营造书香校园”经典阅读活动暨英语演讲大赛决赛。外籍教师Marcelo Gameiro、国际教育学院王素芳老师、外语学院佟春梅老师等应邀担任评委。外语学院党委副书记夏增强、团委书记王晨辉出席活动,200余名同学观看大赛。

据悉,30名同学参加初赛。经过初赛筛选,最终来自纺织工程学院、理学院、电气信息工程学院、经济贸易学院、国际教育学院、人文政法学院、外语学院等17名同学脱颖而出,进入决赛。决赛过程中,参赛选手们,精神饱满、落落大方,围绕推荐书目主题,进行英文演讲,分享自己对经典作品的感悟和理解、诠释经典作品的内涵和精神,展示了同学们高超的英语口语表达能力和良好的阅读素养,打动了现场评委和观众的心弦。经过激烈的角逐,凭借扎实的语言功底、深刻的主题思考和感人的演讲风格,外语学院英语2242李思贤等两名同学荣获一等奖、经济贸易学院国际经济与贸易2131成南等三名同学荣获二等奖、纺织工程学院纺织工程2244吴彤等四名同学荣获三等奖、理学院信息与计算科学2041班秦鸣宇等八位同学荣获优秀奖。

外语学院将继续联合校团委,把“以赛促学”作为促进学风建设的重要抓手,通过举办比赛,帮助学生提高学习兴趣和学习动力,增强学生的竞争力和团队协作能力,从而有效提高学风质量、推动校园学风建设再上新台阶。

(文:刘春红、相峥  图:相峥、王鸿 编辑:王晨辉  审核:张浩、夏增强)