当前位置: 首页>>教学管理>>心理健康>>正文
  • 学院心理健康月报分析报告
    2020-04-24 15:47

一、本月上报心理问题的学生   人,其中问题归类如下表:

人际交往

焦虑情绪

新生适应

自卑心理

学习问题

情感困惑

抑郁情绪

师生矛盾

压力应对

强迫倾向

就业升学

二、 情况分析:(从以下方面来说)

1、问题学生人数变动分析(增加?减少?原因?)

2、增加学生症状,表现,采取了什么措施?

3、原有学生情况说明(保持、恶化、好转)

三、建议:(从下面摘写几点)

1、有心理问题与可能有心理问题的学生,给予重点心理辅导。另外,针对新生共同关心的学习、自我意识、人际交往等问题,邀请校内外专业人员,举办系列专题心理辅导讲座,帮助他们解决心理困惑,走出心理迷茫。

2、鼓励学生选修心理健康教育方面的课程,使更多的学生能够系统的掌握心理健康知识,并用其指导自己的生活、学习,不断自我完善、自我提高,塑造良好品格。

3、积极配合校心理健康教育中心工作,对有问题的学生进行追访,了解他们通过心理咨询后心理的发展变化如何,了解他们在解决内心苦恼、困惑时采用的具体方法和依靠的资源,使他们尽快摆脱心理阴霾,拥抱阳光。

4、加强体育课、丰富各种课外文娱活动。体育运动能促进身体形态的发育,改善人体机能,提高运动能力,并对提高学生的认识水平,培养良好的情绪和意志品质,形成优良的性格特征起到积极作用。通过加强对学生体育活动的锻炼,对学生的身心发展能起到积极作用。